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IBYDA colabora con Universidad de la Frontera (Chile) en Biotecnología Azul

Se trata de la sinergia entre bioprocesos alimentarios y biotecnología marina, la que abordará el estudiante de doctorado Pablo Castro Varela tras ser seleccionado por la UMA/AUIP el beneficio de la beca doctoral para el desarrollo de su proyecto de investigación en el IBYDA. En concreto, se busca desarrollar un modelo de biorefinería para empresas que procesan algas, lo que les permitiría ofertar subproductos con valor agregado al sector de los colorantes naturales. Lo anterior, previa validación fotobiológica y biotecnológica de los pigmentos de base proteica que acumula la macroalga chilena Gigartina skottsbergii, la que se aspira a demostrar la funcionalidad biológica luego de atravesar el tracto gastrointestinal a partir de diseños de encapsulación y el uso de tecnologías verdes a nivel extractivo.

Más información en: https://www.ufro.cl/index.php/noticias/12-destacadas/4371-estudiante-de-doctorado-en-ciencias-de-la-ingenieria-mencion-bioprocesos-realiza-pasantia-doctoral-en-universidad-de-malaga